Descrição
O Vinho Alamos Bonarda é uma escolha certeira para os amantes de vinhos concentrados, cheios de fruta madura. Exibe ainda agradáveis toques florais e de anis no nariz. Elaborado com a uva Bonarda, trata-se de um típico exemplar de Mendoza. Frutado, macio e com notas de especiarias na boca, é um Vinho Tinto alegre, que agrada a todos e é fácil de combinar com comida.
-
PAÍSArgentina
-
REGIÃOMendoza
-
PRODUTORAlamos Wines
-
UVABonarda
-
TIPOTinto
-
TEOR ALCOÓLICO13,5%
-
TAMANHO DA GARRAFA750ml
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO16 a 18ºC
Vinificação
O Alamos Bonarda 2019 é produzido com a uva Bonarda, oriunda de vinhedos em Mendoza, na Argentina. O mosto é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e sob temperatura controlada entre 26°C e 28°C, durante duas semanas. Ao longo de 18 dias após a fermentação alcoólica, ocorre maceração bem suave para maior extração de elementos que dão corpo, aromas e sabor ao vinho. Barricas de segundo uso (55% de carvalho francês e 45% de carvalho americano) são utilizadas para maturar o vinho durante 9 meses.
Sobre o produtor
Localizada em Vistaflores, Mendoza, Alamos Wines pertence à família Catena Zapata, que figura como o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina na opinião da imprensa especializada, da qual recebe sempre as melhores notas e prêmios. Alamos Wines foi fundada em 1993 com o objetivo de produzir vinhos argentinos saborosos e aromáticos a partir de castas típicas e internacionais, ao alcance da maioria das pessoas graças ao seu preço convidativo. O nome Alamos faz referência às árvores que protegem os vinhedos dos ventos do Pacífico. À frente da enologia da Alamos Wines está a talentosa enóloga Lucía Vaieretti, que vem de uma família com uma tradição em viticultura em Mendoza de mais de quarenta anos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.